А солнце жарко... Целовать!

Боль марта... Этот холод!..
Не отпускает нас зима -
И снег летящий долог... Долог?
И где-то там в плену весна...

Да расплескайся! небо синью,
А солнце жарко - целовать!
Так долго мы любви просили,
Что даже стали забывать...

Слова слетают с губ озябших
К тебе всё так же горячи -
Где ты забыла нас вчерашних...
Молчишь...
И что же мне?.. Молчи...

И хоть кричи здесь - не кричи?
Нам холода пришли надолго...
Я грею пальцы у свечи -
И возвращается невольно...

Там мотыльки летят в ночи',
Тебя касаясь и ласкаясь,
На крыльях свет неся мечты...
Такая сказка вот... Простая?

Забыть мне всё? Не вспоминать
Под леденящий этот ветер...
Но возвращаешься опять
И каждый миг
                тобою светел...


lk

Март 2021


Рецензии