Побег

Стынет в жилах замерзший лед...
Там не Кровь...- а одна... Вода!
Там Душа моя не живёт...
А томится в груди одна...! Да... высок ледяной Забор...
Да в загнетке - вода и снег..
Ей бы вырваться на простор..,
Жеребцом одиноким.. в бег!
Разбежаться на долгий срок,
Иноходью сменяя Рысь,
Чтобы Сердце толкнулось в бок,
Чтобы.. Звезды в ночи зажглись...!
Ветер влагу остудит Глаз,
Еле - еле коснется щек...
Жаль Звезда ещё не зажглась,
Обращенная на Восток..!
Только коротко ржёт Вожак,
Поворачивая назад... -
Заслоняет собой Косяк
Притомившихся Жеребят...
А на Воле  - раздолье вОд..-
Выжить надо ещё суметь...-
Бродит Призрак Хмельных свобод...
Где-то рядом со Словом.. "Смерть"...
Для кого-то и Смерть.. - Мечта...
Раз нельзя с табуном скакать...
Прыгнешь вниз головой  с Моста..,
Враз научишься выживать...!
Лучше так, да со Всеми, в мах...
При почти ледяной Луне,
Чем Судьбу променять  на.. Страх-
Смерть от Пули, лицом к стене... !
Переплывшим-... степной Ковыль...
Да, под Песнь перелетных птиц...
Нежный Взгляд молодых Кобыл...
И неопытных Кобылиц...
Да, Свобода всегда строга...
И ныне выживут те из нас,
У которых быстрей нога,
Крепче мускулы, зорче глаз...!
Я сегодня собью запор..,-
Я сегодня сильнее Всех-
Пусть высок ледяной Забор,
Я, под вечер,  уйду в Побег!
 


Рецензии
Отличное произведение! Лошади на своей спине вынесли человека из дикого звериного мира.

Любомир Фёдоров   05.07.2021 19:31     Заявить о нарушении