Обычное российское дилетантство

Система выдыхается, словно словом
отверстия проделаны как назло вам;

наглядно демонстрируют эти бреши:
на том, а не на этом он свете брешит,

от солнца зажигающий воск лица;
велик в своём умении восклицать:

"Надули! Облапошили! Развели!" –
вдавайся-ка в подробности, раз велик.

Без тонкостей устроили кавардак,
а знаний-то – и вовсе не шкаф, а так,

зачем-то посвящённая Будде полка;
готовили к распятию – будет порка:

подобье или фокуса, или танца –
обычное российское дилетантство.



*строчка "обычное российское дилетантство" взята из книги Б. Акунина "Не прощаюсь".


02. 07. 2021.


Рецензии