По-годно перелистываю жизнь

По-годно перелистываю жизнь
с обилием пометок и закладок.
Её дороги, вехи, виражи -
невесть за что, мне данная награда.

Немыслимое чудо? Божий дар?
Случайность в неизвестном мне законе?..
Начало лета. Сумерки. Среда.
Притихли птицы в потемневшей кроне.

Мелькают лица и мелькают дни.
События растягивают время.
Родители в кругу большой родни,
и я сижу у мамы на коленях.

Мелькают электрички, поезда.
Названья станций смазаны порою…
Каким я был? Что чувствовал тогда,
когда старанью обучался в школе?

Мелькают улицы, фонтаны и дворы,
пролеты лестниц, зрительные залы,
и вечера с круженьем мошкары,
прощанье на Савеловском вокзале…

Мелькают дни - молекулы годов,
скрепляющие время в образ жизни,
мелькают, точно буквы - чередой,
звуча то похвалой, то укоризной.


Рецензии