Мы как обычно всё листаем

Мы как обычно всё листаем,
Тот самый лист календаря.
Будни свои вновь представляем,
Ради любопытства своего.

Только реалии пронзают,
Отпущенные времена.
Свои врата нам открывают,
Дабы испытывать себя.

Ведь нечто новое пребывает,
Которое не всегда понять.
Судьбы пожалуй не играют,
В них неизведанная гладь.

В них совершённые поступки,
Ну а тем более стать сама.
Давно уж прожитые вехи,
Своего отпущенного бытия.

Часы песочные напоминают,
Ритм этой жизни без конца.
Ну а секунды тают, тают,
И превращаются в года.

Время на месте не бывает,
Отсчитывает только дни.
В прятки и вовсе не играет,
Его последствия видны.

Но коль пришлось на этом свете,
Нам как обычно пребывать.
Придётся не забывать приметы,
Которые лишь нам под стать.

И не проходим вовсе мимо,
Изведанных тех самых лет.
Познать наверное предстало,
Последствия тех самых бед.

Пожалуй радость и печали,
Вершину айсберга своего.
Мудрее усидчивее стали,
Дабы найти место своё.

Которое нам предвещали,
Обетованные небеса.
Но мы с рождения не знали,
Распорядится как судьба.

С того начала всё листаем,
Тот самый лист календаря.
И перед зеркалом вставали,
Пытаясь распознать себя.

Пытались снова очутится,
На той желанной высоте.
Не просто видимо казаться,
А состоятся на сей земле.

Дабы и чувства не иссякли,
Как вера, надежда и любовь.
О прожитом не пожалели,
Которое воскрешает вновь.


Рецензии