Перемешались вновь мгновения

Перемешались вновь мгновения,
Часы, минуты и года.
Присутствует некое состояние,
Которое передать нельзя.

Исчезли прежние оттенки,
Ну и наверное черты.
Остались некие приметы,
Да и заросшие пути.

Но время не вернуть пожалуй,
Ну и к тому же и нельзя.
На этом свете видно каждый,
Строитель собственного Я.

Отсутствует и ощущение,
Самих свершений иногда.
Осталось только представление,
Ведь такова была игра.

Обид и вовсе не бывало,
Верстали вновь свои пути.
Ну а быть может и предстало,
Все тернии свои пройти.

Ведь путь наверняка не долог,
На Млечного он не похож.
Миг бытия однако дорог,
Ведь он сверкает как звезда.

Переплелись сами столетия,
Быть и оставшиеся дни.
Ну а былое нынче где-то,
Его и вовсе не найти.

А всякие переживания,
Чувства однако выдают.
Нет настоящего отрицание,
Есть настоящее только тут.

Недосягаемые расстояния,
К чужим пожалуй берегам.
Но всё-таки без напоминания,
Подвержены тем временам.

Которые настают однако,
Согласно графику своему.
Не превзойти ведь их когда-то,
Им претворятся ни к чему.

Смешались также ненароком,
Видения издалека.
Не ограничены они сроком,
Такая воля им дана.

Во власти тех тысячелетий,
Прибудут и сами года.
Мелькает череда свершений,
Мелькают судьбы без конца.

В сем бесконечном промежутке,
Границы вовсе не видны.
На безымянном перекрёстке,
Развеялись будни сами.

Вечность такою же остаётся,
Законы в ней только свои.
Считаться с нею ведь придётся,
Её совсем не превзойти.

Подвластны ей и расстояния,
Тысячелетия, века.
Но не изучены очертания,
Изучены только слова.


Рецензии