Дорожное

         

Красивая дорога
Дождливый теплый день
Не говоря ни слова –
Пошевелиться лень
Вся в воздухе разлита
Дремота и покой –
Цветным платком укрыта
На поезде  домой
Я еду утром ранним
На сердце  - тишина
И все не удается
Облечь ее в слова
Пусть длится!  Не устану
От тишины такой:
Поля в зеленой раме
Окна передо мной
И ничего не надо,
Ни в чем мне нет нужды
Коли возможно, рада
Была б продолжить дни!

Когда уже все было
Всему названье есть
Когда разлук и странствий
Уже не перечесть
Когда пришлось смириться
С потерей и тоской
Когда тяжелых мыслей
На сердце горький рой
Когда все ближе-ближе
Из вечности призыв,
Старением обижена
И радости порыв
Уж сердца не обманет,
Не пересилит грусть –
Но вдруг мне выпадают
Те несколько минут –
Таких, как в день дождливый,
Чтоб в тишине без слов
Дорогою красивой
Спешить мне под родимый
И сердцу милый кров...
                27.05.2021


Рецензии