Ты принимаешь...

Ты принимаешь всё,
как есть?
Смиренье горькою
отравой?
Безумства интересов –
снедь
не тешит душу?
Безотрадны
желанья, цели –
миражи?
Оазисом
ночами мая,
манят?
Достать их?
Без борьбы
не овладеть.
Бесследно тают.


В дань святости примкнул к
иным –
смиренно кающимся?
Слава,
признанье тем,
кто
цель настиг.
Смирение во всём –
як жало.

28 июня 2021 г.(рис. из .....нета)


Рецензии