Ее душа...

Ее душа, под утро, уходила,
В луга где росы, таяли во сне
И ели слышно,у судьбы просила
Немного счастья, в этой тишине.

Такую малость, капельности неги,
Искристым чувствам, упоений грез,
И для души, знамений обереги,
Глазам счастливых, и желанных слез.

И год-по-году, просыпаясь рано
Босой утехой звала тишину,
И капли рос, напоминали манну,
Сверчки спасенье, а дожди весну.

И, даже осень, травами сухими,
Едва касаясь, таяла росой,
И согревала, чувствами благими,
Как "бабье лето", поздней теплотой.

И так, не важно... только не узнать,
Желанных чувств моления, и крики,
Про то тепло, что хочется отдать,
Под, ранних звезд, мерцающие лики.

Под солнца первый и последний слог,
Для новолуний, тайных озарений,
Да ласку слов, что вымолвить не смог,
Комок из слез, невнятных сожалений.

Как та награда, просто осознать,
Что кроха-малость, истинного счастья,
Подобно солнцу, может согревать,
Сквозь дни и годы, беды, и ненастья.

 


Рецензии