Пролетают дни-денёчки

                Пришёл владыкою рассвет,
                И солнце яблоком взлетело,
                Шлю небу синему привет
                И облакам, пока несмелым.
                Приходит день, хозяин дел,
                Пробежки, думы, неувязки,
                Возможно, что-то не успел,
                Зато чудесны лета краски!
                Пурпурный вечер подступил,
                Прекрасен мир в закатной дали,
                Уходит день, лишённый сил,
                И мы немножечко устали.
                Но где же ночь? Скользит, плывёт
                По крышам сумрачных домишек,
                А месяц, звёздный сумасброд,
                Взошёл победно, ярче, выше!
 


Рецензии
Хорошо в деревне поэту - пиши да пиши, ибо вокруг действительно красота...
А.Р.

Резанов Александр   21.07.2021 19:30     Заявить о нарушении
В деревне да, в городе сложнее...

Александр Токарев 7   23.07.2021 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.