Я и зеркало

Одиночество мне ближе и понятней...
чего уж там, я в зеркало гляжу...
Спокоен, сдержан, умный, как иначе.
Ведь это я, счастливый, не грущу.
О ней, о женщине, любви не совмещенной.
И не печалюсь, что рассветы с ней..
Я не встречаю. И радушные закаты.
Я провожу лишь с музою своей.

Я в одиночестве, как есть.., не виноватый..
Не занят бытом, бизнесом, вином.
Живу, как многие. Женатый- неженатый.
Сейчас я бреюсь, в зеркало гляжу.
Осознаю, себя, а жить с подругой?.. хватит.
Не в силах я, не буду, не могу.
Нет, нет, не злюсь,.. а улыбаюсь.

Я одиночество в зеркальном отраженье.
С собой делю…Капризничаю?
Помилуй Бог ..Таких, как я Милль ярды..
В зеркальном отражении не осознают себя.
Как жизнь меняет наши лица господа…
И одиночества мой выбор не случаен.
Оно со мной, оно лишь не разлюбит никогда…
Князь-Цыцак


Рецензии