А. А. Ахматовой

            
                И сладость крох
                Божественного хлеба
                Не омрачат мне
                Горестные требы...

            1
Покуда исповедь
Сердечная продлится
Покуда исподволь
Заполнится страница
Последняя страница
Дней моих
Не суждено увидеть ваши лица,
Но только смерть
В Любовь преобразится –
Мы встретимся
И это решено.

            2
На тропе лепестками акации
Устлан путь уходящего дня
Уже скоро и нам собираться
Оставляя земные блага
Я пугалалсь озноба могильного
И касаться страшилась креста
О, вина моя неизбывная!
Я у Бога молила – быть сильною,
Не жалеть ни о чем никогда...
Я с младенчества знала и верила,
Что пронзительный солнечный свет
Будет нам воздаяньем и мерою
Долготы обетованных лет...

             3
Чтобы встретиться с Вами,
Не надо
Устремляться
К былым временам
Сесть в саду на скамью
И предаться
Уже низкого
Солнца лучам
Расствориться в тепле
Без остатка
Доверяясь вечерним
Шумам
На коленях
Раскрыта тетрадка
Все вокруг так спокойно,
Так сладко!
И позволено
Литься слезам

Это все не мое, не со мною
Я как будто за вас проживаю
Так вот чувствую, так понимаю
Устремляясь к вам всею душою...
                25.06.2020


Рецензии