Кто Вам сказал, что это - дождь?!

Кто Вам сказал, что это - дождь?!
Не верьте! Это чьи-то слёзы…
Возможно тех, кого не чтишь.
На землю капают как росы…

Возможно слёзы верных вдов,
Солдат оставшихся на поле.
Заблудших душ средь облаков…
Конечно не по своей воле…

Возможно слёзы матерей,
Детей в любых боях пропавших.
Только листы календарей,
Считают годы ожидавших…

Возможно слёзы всех людей,
Что в горе к небу тянут руки…
Нет на земле тех слёз святей,
Просящих… оградить от муки…

Нет не себя, своих детей,
Больных и слабых к сожаленью.
Ведь нет страшнее тех смертей,
Что из семьи уходят «тенью» …

Кто Вам сказал, что это - дождь?!
Не верьте! Это чьи-то слёзы…
И от дождя по телу дрожь,
И в голове одни вопросы…

А облака плывут, плывут,
И слёзы в небе собирают…
Они бывает враз взревут
И тут же - слёзы проливают…


Фото из свободного доступа


Рецензии