Сруб

Бурьяном из глухих урочищ
Поросшие, застыли в янтаре
То срубы, то святые мощи.
Забрезжат вехи на заре.

Ползут сырые дали
За окоём, качается петля
В сумрачном развале
Окоченевшего Кремля.

Заржавелым ворочаясь засовом,
Зарев схлынули покровы.
Вёрсты, всполохи в потёмках,
Вмурованы в альковы.

Всклокочены колючие соборы,
Ощетинились в молитве.
Мрак царственным затвором
На голову водрузит митру.

08.01.21 - 24.06.21.


Рецензии