Горят кровавые зарницы

Горят кровавые зарницы.

Горят кровавые зарницы,
Запахло в воздухе грозой,
И смерть костлявая с косой
Идёт войной через границы.
*******
Что нам готовит день грядущий?
Лишь время точки все расставит,
Кого убьёт, кого оставит,
Спасётся лишь вперёд идущий.

Не время больше бить баклуши,
Вставай, идём на смерть, на битву!
Я повторяю, как молитву,
Слова: "Спасите наши Души!"

От страха гибнем мы и лени,
Смерть убивает, словно вирус.
Мой щит в руке-небесный клирос,
Нас не поставить на колени!

Набат зовёт и спящих будит.
Лишь время точки все расставит,
Кого спасёт, кого раздавит,
Кто правым в этой битве будет.
*******
Идёт смертельная война,
Презрев порядки и законы.
Молюсь пред Богом у иконы,
Чтобы закончилась она.

Сергей Весенин     #cтихиотавтора


Рецензии