Мне большего не надо

Пускай не нужно это никому,
Но важно мне.
Пусть не на сцене перед сотней глаз,
А в комнате.
Не напечатают тебя в «Эксмо» –
Читать буду лишь я.
И не вручат торжественно наград,
Но есть любовь моя.
Не стать тебе заслуженным, увы!
Не баловень судьбы.
И не в восторге от твоих работ
Все главные умы.
Мне нравится – читай,
Ты любишь – так пиши.
Я заварю нам чай, а ты слова вяжи.
Меня твой тёплый шарф
Из мало складных слов
Согреет в полночь,
Там, где двери на засов,
Распахнуто окно.
Сидим вдвоем мы рядом...
Читай, мой друг, читай,
Мне большего не надо.


Рецензии