Мужчине сложно одному

Мужчине сложно одному,
В пустой квартире он как в клетке,
Всё ждёт, чтоб кто-то заглянул,
В календаре рисует метки.

Холодный ужин на плите,
Небрежно сложенные вещи,
Горит светильник в темноте,
И мотылек в окне трепещет.

Идёт по улице ночной,
Глядит на свет в чужих квартирах,
И возвращается домой,
Вдоль вывесок пивных трактиров.

Расстелет белую постель,
Под голову положит руки,
И каждый день такой теперь,
Уже давно после разлуки.

И мысли не дают уснуть,
Он думает теперь о многом,
Один пройдёт он жизни путь?
И по каким идти дорогам?

Мужчины слабые одни,
Хоть не показывают вида,
Боятся вечной западни,
И неразделенного быта.

03.07.21


Рецензии