Братья

БРАТЬЯ.
 
 
Мы три брата в этом мире,
У нас общий отчий  дом.
Мать кормила пирогами,
Ели вместе за столом.
 
Самый младший чутку рыжий,
Старший низенький из нас.
Я похожий чуть на деда,
Здесь родная была связь.
 
Жили мы все честь по чести,
Каждый жил свои умом.
Старший думал об аресте,
Был наивным мужиком.

Младший был сильнее духом,
Жил в заботе и труде.
Нёс в семью всегда краюху,
И стремился к простоте.
 
Истрепали в жизни жилы,
По истёрли и портки.
Часто быть стремились первым,
Сути этой вопреки.
 
Жизнь прожили без оглядки,
Каждый сам и  второпях.
Заигрались словно  в прядки,
Дружбу братскую подмяв.
 
Притупились и желанье,
Бросив мужество в тряпьё.
Жизнь и правда обезьянья,
А мы выжито старьё.
 
 
     (Анатолий Котов)


Рецензии