Когда-то...

Из цикла "БЕЛАЯ ГВАРДИЯ"


Когда-то случится чудо,
И Бог вдруг примирит нас.
Забудешь ты, я забуду
Когда-то, но не сейчас.

Забудем мы правду нашу,
Забудете вы свою.
Придётся идти нам дальше.
Пожму я руку твою,

Мой враг, мой не друг - товарищ,
И прошлое навсегда
Забудется - не исправишь.
К чему вспоминать тогда

Всё то, что случилось с нами?
Напрасно копья ломать
Коль мы виноваты сами,
Да, сами от "Аз" до "Ять".

Но сколько кровИ пролИто,
И значит те берега
Не сдвинуть через убитых,
Не сдвинуть через века.

И будут наши - чужие,
И будут враги - друзья.
Вражда, она не остынет,
Былое забыть нельзя.

Когда-то чудо случится,
Когда-то.Ну а сейчас
Суровы в атаке лица:
Ну, кто же, ну, мы иль нас?


Рецензии