Из прошлого в настоящее

Написано в 2006-ом году

Не разглядела, не узнала...
И в душу глубоко проник,
Как луч прозрачного кристала,
Твой с виду благородный лик.

Идя путём по жизни млечным,
К тебе я в помыслах рвалась,
Хоть знала - ты не безупречна,
Как, впрочем, каждая из нас.

Но жизнь расставила все точки,
И мимо всё-таки прошла,
Ко мне стремясь по пням и кочкам,
Твоя двуликая душа.

Как лёд, бесчувственный рассудок,
Легко над нею взявши верх,
Оставив на сердце зарубок,
Что было дорого, низверг.

Сегодня сердце вновь тревожит
Однообразьем белый свет,
Ведь повторяется всё то же,
Хоть и прошло так много лет.


Рецензии