Добрый ночлег

Голубичное небо грядущего дня,
Крылья мечты не покиньте меня! -
Их подрезали, сжигая до тла...
Где же найти радости уголок?-
Ерошил, как мог утешал ветерок,
Серо-жемчужно светила ветла...

Не в доме ложусь, а под древо-вербу,
Добрый ночлег колыбелит судьбу,
Воздух такой - травяной и морской.
Увижу вдруг я, с лужицы - ай да Айка! -
Пьёт перлы дождя розоватая чайка,
Вселяя надежду и благопокой.


Рецензии