Книги ЕВФ. Вехи истории. 2019

Под эгидой Союза писателей России МГО выел сборник стихов с моим участием.
ВЕХИ ИСТОРИИ. Времена, события, лица. Москва, Литературная республика, 2019.-408 с.
В-39.
УДК 821.161.1
ББК 84(2Рос=Рус)
В 39.
ISBN 978-5-7949-065-2

В сборник вошел отрывок из моей аудио-видео-книги " Муза поэта. Парижская любовь Маяковского", посвященной любовной истории отношений Вл. Маяковского и Татьяны Яковлевой.

Елена Вагнер Федосеева, г. Москва.
(отрывок из аудио-видео-электронной книги "Муза поэта. Парижская любовь Маяковского")

Мятежный и дикий, далекий, опасный…
Поэт, сценарист, драматург, режиссер…
О, боже, помилуй… ты русский и страстный…
ВладиМИР… Маяк… ты - художник… актёр…
Ты «руки ломаешь»…срываешь ромашки…
Гадаешь: не любят? иль любят тебя…
Уже полвторого…  ушел день вчерашний…
Ты молнией «писем» разбудишь меня…

Век прошлый… республики цвет твоей красный…
До дрожи довел поцелуй рук и губ?
Любовь парижанок считал ты опасной?…
В «шелка разодетыми с самками» груб…
Татьяна тебе лишь и «ростом-то вровень»…
В «Небесной трагедии» – страсть…  не гроза…
Свист режет сердца поездов в Барселону…
И поступи молний секут небеса…

Да, ревность… чувств огненных пляска…
Коросты от страсти судьбы роковой…
И жены, и слезы, и Вия суб-маски…
Поэт-Маяковский… в стихах разговор…
Мучительна ревность за Маму-Россию…
Волнует судьба «миллионов мужей»…
Нужны и в Москве «длинноножки худые»:
«Нефтяникам девочки тоже нужней»…


Рецензии