Сны

Снятся сны смутные.
Снятся сны грустные.
Родина моя малая.
Люди, которых нет.

Что ж так тревожит прошлое?
Что изменилось в памяти?
Кто посылает в сны мои
Полный тоски привет?

В снах этих вечно сумерки.
Нет для меня пристанища.
Старый наш дом заброшенный.
В нем уж никто не жил.

Но в угловом окошечке,
Досками заколоченном
Слабенький и мерцающий
Там огонек светил.

Мне не хватило смелости
В ту угловую комнату,
Где огонек мерцающий,
Вроде кого то ждал.
Просто зайти, чтоб точно знать,
Чья же теперь обитель там.
Если бы кто то встретился,
Может бы рассказал.

Но никого не встретила.
Улицы все пустынные,
Окна в домах не светятся.
Мертвая тишина.

Будто бы жизнь закончилась
В этом поселке брошеном.
Много домов разрушеных.
Словно прошла война.

Нет ни цветного пятнышка.
Краски все черно-белые.
Тяжкое настроение
После такого сна.

И ощущение странное,
Будто все время осень там,
Мрачная и унылая,
Но ведь была и весна.

        03.07.21г.         


Рецензии