Песня про жару

1-й куплет:

Вторую неделю жара и плюс сорок в тени,
И струями пот с головы по спине и ногам.
А воздух настолько тяжёл, что вдохни и замри,
В артериях кровь закипает, о чём думать нам?

В кровать упадём мы, - это попытка уснуть.
И сразу промокнет бельё, и подушка набухнет.
А сон, это просто в прохладу испытанный путь.
В нём может случиться любое, и солнце потухнет.

Припев:

Мы лежим в тёплом бассейне кровати
В ожидании хоть капли дождя.
И нет мыслей у нас в головах,
Лень вставать, лень садиться.
И если ещё хоть немного жарища продлиться,
Я встану, и курс мой на север, где есть полынья.

2-й куплет:

На крыше металл пышет жаром, и битум течёт.
А в стенах домов кирпичи дали множество трещин.
Открыты все окна и двери, но солнце печёт.
За ними я вижу раздетых, страдающих женщин.

Погиб вентилятор, но душ из холодной воды
Меня на короткое время взбодрит и утешит.
Мгновенно в жару испарятся сырые следы,
А волосы высохнут сразу, но кожа задышит.

3-й куплет:

Во сне у меня свищет вьюга, и воет пурга,
И руки замёрзли в перчатках, и шарф не спасёт.
И участь уставшего путника в холод горька,
А мысль, то, что это лишь сон, меня просто убьёт.

Глаза открываю: закончилось марево дня!
Сбылись сновиденья, где солнце зашло и пропало.
На небе лишь звёзды и тускло мерцает луна.
Спасибо прохладе ночной, как жара всех достала.

03.07.2021


Рецензии