Игристое теперь Veuve Clicquot...

Игристое теперь «Veuve Clicquot».
«Courvoisier» — посредственное бренди.
Шмурдяк, короче. Классное вино
в Крыму и Краснодарском крае. Денди
отныне заливают в пасть «Кизляр»,
а не сивухой пахнущий «Macallan».
С прилавков улетает «Солнцедар»,
а не «Martini». Дело лишь за малым —
назвать уже столицу «Третий Рим»
(тем более, что первый вовсе — Roma),
а государство «Raich»'ом. Мы ж молчим.
Нам всё равно, что сено, что солома.
Нам всё равно, что президент, что вождь,
который по-немецки «Fuhrer», кстати.
Нам всё равно, где истина, где ложь.
Нам всё равно зачем и кто нас тратит.
03.07.2021


Рецензии