Корабли

Когда в бессоннице немой,
Веки сомкнутся на мгновенье
Так сразу снится сон дурной,
А может вещее виденье.

Вот в неизвестность я бегу.
Багаж тяжёл - не успеваю.
Вот я стою одна на берегу.
Присела, не успела, отдыхаю.

Тревожно. Хоть мало видела я краше:
Солнце, лазурь, корма искрит близной в дали.

Так и расходятся безстрастно судьбы наши,
По расписанью словно от причала корабли.


Рецензии