Не суди. Судим не будешь!!!

Пересечение миров в потоке жизни,
Не избежать и невозможно обойти.
Храни всегда на позитиве свои мысли,
Сумей судьбой своей достойно ты пройти.
Не нужно гнуть изрядно жизненную палку,
Ведь не сломать то, что построено давно.
В мозгах имей свою особую смекалку–
Держи ответ, коль за себя, не всё-равно.

Суждение жизни на авось, приводит к бедам:
Не сломлен тот, кто свою душу не продал.
Кто тяжбы горестей своих сполна поведал–
Тот точно знает, где находится причал.
А если вдруг, твоя родня попала в смуту,
Ты за неё, не бойся в ад спуститься сразу.
И не мечтай, что там в раю,всё будет круто–,
Будь человеком и свою тяни ты мазу!

Не зарекайся! Не суди! Судим не будешь!
По краю пропасти ходи, но возвращайся.
Люби душой! Отдай ей сердце, коль ты любишь
И обернуться, боже правый, не старайся.
На всех путях, повсюду будь же сбережённым,
Свою ты честь не распродай и чётко помни:
Тот мир, который тобой станет отчуждённым,
С собой утянет в непредвиденные штольни!


Рецензии