Образование

Образование, всего лишь образ
Образ знаний и умений.
Где утомленной жизни возглас
Ей не хватает, так решений.

Ответственность ушла куда-то
Уверенность пропала тоже.
Диплом и аттестат на полке
Но на готовность, непохоже.

Обмануты и покалечены
Отдавши силы, врем и здоровье.
Так молоды, но были не замечены
Рабы чьи годы, вырванное послесловие.


Владислав Лукьяненко


Рецензии