грех. монолог Служителя. Дикий мёд, ч. 1

Не приму я никогда
Мысль про Деву и стада!
Змием род их искушённый
Тем был проклят навсегда.

Жёны, дочери! Рабыни,
Суть поправшие святыни!
И уведшие с собой
Чрез Адама род мужской.

Не они б – мы жили вечно,
И лилась среди садов
Жизнь не так бы быстротечно.
Из-за них земных оков
Вместо кущ, своим бы соком
Где питал нас Элоах,
Все мужи, что от Адама
Поимели на ногах.

Как подумать я иное
Мог? Раз первая жена
Обольстившися змеёю,
Грешной быть обречена?

Нет! Не будет никогда!
Дева чтоб
Пасла стада!


Рецензии