Судьба

                Где-то высоко на небе Бог,
                Пристально с небес на нас взирает,
                Многих спас и многим он помог,
                Бог людской судьбой всецело управляет.

                Множество в судьбе путей-дорог,
                Человек своей судьбой шагает,
                Кто-то многое свершил и превозмог,
                Кто-то за грехи свои страдает.

                Нам судьба- наш оберег-чертог*,
                Наперёд судьбы никто не знает,
                Преподносит жизнь порой урок,
                Жизнь нас учит, жизнь нас поучает.

                Кто-то в радости живёт,а кто-то в тьме тревог,
                В жизни всякое и разное бывает,
                Тот, кто птицу счастья не сберёг,
                На судьбу надеясь уповает.

                Жизнь прожив подводим мы итог,
                За проступки каждый отвечает,
                Бог рад доброму, а с подлостью он строг,
                По делам по нашим Бог судьбу решает.





          примечание*- чертог-дом, дворец
       


Рецензии