Соизмеримость

Белая ворона,, в стае появилась
Вопреки закону, Переоперилась
И косые взгляды к птице  полетели
Будто в зной внезапно, ссыпались метели

Не поймёт бедняжка, что с ней приключилось
Стало птице тяжко, где б не появилась
Каркают ей в спину, щиплют больно перья
Что в душе, как было , ей никто не верит

По ночам тревожен, у белянки сон
День на ночь похожий, гонят её вон
С стаей не сродница, как же дальше жить?
И решила скрыться, там где нет обид

За лучом вспархнула, в дальние края
Может быть Светило, сбережёт меня
Долго ли летела, под ночной луной
Но, когда присела, подлетел вдруг, он

Словно вечер серый, ни белинки нет
Примет ли, отвергнет,  кружится ответ
Замерла ворона, крылья опустив
Ну а ворон скромно, в гости пригласил

Так нашла беглянка, наконец, приют
Смуглую белянку, больше не клюют
Ворон, не за перья, выбирал жену
Души соизмерив, принял, ко двору!


Рецензии