Сказка-быль

Чирей вырос на носу
У совы, сгубив красу.
Та, оставив на лису
Куропатник свой в лесу,

Подалась сама надысь
В даль далёкую кудысь,
Где жила знахарка рысь:
Там все хворые паслись.

Разузнал об этом ёж,
Ибо был к сороке вхож,
И задумал вмиг грабёж:
«Надо делать – хошь, не хошь!»

И пошёл на дело он,
Топоча как пьяный слон.
Вздрогнул вдруг, услышав звон -
То звонил его смартфон:

«Не ходи тропою, ёж:
Там лесная молодёжь,
Ты, конечно, жуток, всё ж
Вряд ли ты живым уйдёшь!

Ой, вот только не нуди,
Что три срока позади,
Что в ТикТок завёл айди!
По болоту обойди!

По любому зря идёшь,
Некультурный, дикий ёж!
Ты на выхухоль похож?
Ты ужасней? Ну и что ж?

Не боюсь тебя ничуть!
Мне твоя до лампы лють!
Куропатник как-нибудь
Защитю, подставив грудь!»

Куропатник сторожа,
Шла лисица на ежа.
Шла отважно, без ножа –
Ей хватало куража.

Зарычал свирепо ёж:
«Врёшь, ментовка, не возьмёшь!»
Ох, в запале был хорош
Дерзкий, весь в наколках, ёж!

Так навстречу шли они,
Не гася в глазах огни,
Подфутболивая пни!
На пути их встань, рискни!

И сошлись. И тут – кино:
Собрались уж биться, но…
Но родимое пятно:
Одинаково оно

У лисы и у ежа.
Плачут, скулой дребезжа…
Общий их отец - раджа!
Зря смотрели фильмы, ржа…


Рецензии