Свеча

Как сложно о отыскать у душ хоть уголок
Где еще теплится святая вера
Все более корысти там молитва
Грехов неисчислимых скверна
Которые себе простив, испрашивпем
Счастья и здоровья, удачи и богатства рая
И всепрощения всемилости истребовав сполна
Мы ставим свечку пред иконой Иногда.

Колышется и пляшет свечки пламя
Негаснущею памятью высокого собранья
Где честь и вера, долг, служение, любовь
Как символ всей земли, и вечности юдоль


Рецензии