Ключи от ночи

Дождь по крышам стучит,
Мысли о прошлом злят.
Грузом в связке ключи
В джинсах моих лежат.

Ключ от дачи дали друзья,
Мама тоже дала ключи,
Эти точно забыть нельзя,
Остальные - не помню чьи.

Сильно сердце в груди стучит
В такт шагам моим - прыг, да скок,
А в кармане мои ключи,
Словно просят открыть замок.

Вижу двери, много замков,
Хоть и очень темно в ночи.
Вспоминаю я вновь и вновь,
Где от нужной двери ключи?

Улочки узкие, словно туннели,
Дальше пойдешь - одни тупики.
Смотрят во двор деревянные двери,
На ночь закрытые все изнутри.

Ключ не родной в этом замке,
Так и стою у закрытой двери.
Дождь, как слезы, сейчас на щеке,
А я в чудо, как в детстве, верю.

Что мне делать, Боже ты мой,
Как в ночи отыскать ключи?
А Господь мне в ответ: "постой,
Ждут давно, ты в окно стучи!".


Рецензии
Удивительно интересная тема, кажется
и в голову не придёт так искусно
написать об этих предметах, которыми
мы пользуемся каждодневно и по нескольку
раз. И они постоянно нам необходимы.

Виктор Николаевич, интересных Вам тем
для стихов ! Вы их умеете находить !

Людмила Виноградова 4   24.07.2021 11:52     Заявить о нарушении