В Минске летнем

Лимонад со льдом и кусочек пиццы.
В центре Минска фонтаны бессонно журчат.
На рубашке твоей экзотичные  птицы
в незнакомые дали улететь норовят.

Отражаясь крылом в свете хлябей фонтанных,
и заплаткой ложась в разогретый асфальт,
эта стая твоя из бездомных пернатых
у метро приютилась- страдиварьевский альт.

А над Минском оркестры выступают- зарницы,
я высокие скинула здесь каблуки,
к лимонаду со льдом и остатками пиццы
до утра  Минск развесил свои гамаки.

03.07.16


Рецензии