Для тепла и холода глаза

Не нравится мне она
И ей я
По признакам отдельным-
Такая есть игра
У тебя и меня
Средь разных отношений.

С неприязнью живёт,
С трудом общаясь
Она и он
И разный народ,
Уйти от грубостей пытаясь.

И причина не понятна
Кого-то не взлюбить
С первого взгляда
И сложно позже всё сменить
Для любованья.

А все люди разные
Там и здесь
От грубых до прекрасных,
Где любовь с враждою есть.

От улыбки и вниманья
И от тёплых слов
К нам приходит пониманье,
А бывает и любовь.

Свои глаза не надо прятать,
А всем добром светиться,
Чтоб любой оттаял
И в тебя влюбился.

Не просто всем быть добрым
И улыбаться не знакомым
На любой дороге
Лёгкой и сложной.

В разных отношеньях
Общаются люди
Долгое время
Без симпатий друг к другу,
А с иным сближаются сразу...

Для тепла и холода
Любовь с враждой живёт
В глазах
На любой дороге...

Не все улыбкой греют
Первого встречного
И не открывают двери
Любому человеку.

А улыбка на лице
Для всех людей праздник,
Чтоб подружится скорей
И общаться много дней приятно.

  1 июля 2021.
  фото автора.
 


Рецензии