Черешни

Теплоту мгновений юности безгрешной,
Вспоминаю вновь, хоть было всё давно,
Как срывал в саду я спелые черешни,
Чтобы косточки бросать в твоё окно.

Так волнительно я звал тебя на встречу,
Это наш с тобою был секретный код.
И веснушки звёзд поглаживал наш вечер,
Что скривил калиткой, как улыбкой, рот.

Но в какой-то вечер ты ко мне не вышла,
Я бродил один в задумчивом саду.
Расставанье угощало кислой вишней,
А черешни осыпались в темноту.

За спиной мелькали времени дубравы,
Вывод юности разбитой был таков:
Что в твоих словах так мало было правды,
А в черешне было много червячков.


Рецензии