Эпоха перерождения

Под гимн предательской свободы,
Воспрянет ложная звезда.
И разобьются неба своды,
А солнце сгинет навсегда.

Пожары вспыхнут в этом мире,
Под гневный смех издалека.
Как на вселенском адском пире,
У падших вырастут рога.

И грянет гром в подземном царстве,
Запляшет чёрт на небесах.
В своём излюбленном коварстве,
Зверь возвестит о королях.

Те короли - отцы вселенной,
И порожденья темноты.
Тьмы злой, холодной и надменной,
Они пришли из пустоты.

И возвестят они презренно,
Что мир погряз в самом себе.
Но дух и разум их нетленны,
А воля рождена в борьбе.

Вселенная увязла в страхе,
А всё, что создано ушло!
И мрачно возвестив о крахе,
Сказали: -"Время всех пришло!"

Жрец королей вознёс свой посох,
Призвав к ответу всех святых.
Источник первородный высох,
И голос космоса утих.

И застонали свет и время,
Заскрежетала пустота.
Но брошено в пространство семя,
Открыв последние врата.

Всё, что мы знали испарилось!
А то, что видим умерло!
Лишь сердце возрожденья билось,
Негромко, тихо, тяжело.

И вот вдали возникло Око,
Того, кто видит в мире всё.
Он смотрит сверху одиноко,
И взглядом истину несёт.

И Ока свет упал на семя,
Дав жизни новые плоды.
Взвалив на плечи своё бремя,
Он показал свои труды.

И всё вокруг восстановилось,
Да по крупицам расцвело.
Жизнь, дух и воля возродились,
Зло поредело и ушло.

Отцы вселенной - дети Ока!
И движимы его перстом,
Их жизнь мрачна и одинока,
Ведь Оку преданы во всём.

Когда идея умирает,
Гармония стремится прочь.
Отцам вселенная взывает,
Чтоб свою слабость превозмочь.

И стало снова время новым,
Да возродилось всё другим.
Отцы и Око удалились,
Оставив этот мир живым.

Всё чисто, тихо и смиренно,
Всё идеально и живо.
Идёт вперёд самозабвенно,
Являя миру естество.

Но если вдруг баланс угаснет,
Гармония уйдёт во тьму.
Отцы вселенной вновь воспрянут,
И Око призовут к суду.

Под гимн сияющей свободы,
Угаснет ложная звезда.
Воспрянут снова неба своды,
Избавив этот мир от зла.


03.07.2021г.


Рецензии