Я не мечта

Не я, не я зовусь мечтой!
Богиней нежной, ясноликой,
Не той,
В чьем грезится облике,
Вселенной ритм и дождь златой!

Я дождь простой, серой и влажный.
Не золото, а серебро.
Я не редка, я не однажды.
Хоть хороша я в жажде,
Все ж не сокровищниц добро.

Должно быть обманулись вы в исканьи.
Чуть-чуть был сбит ориентир,
Во солнечном кругу.
В своем усерднейшем стараньи,
Постичь богини пир,
Наткнулись на ее покорную слугу.


Рецензии