Будет к вечеру варенье!

Мы проснулись спозаранку …
Кто с корзинкою, кто с банкой,
Кто в платочке, кто в панамке,
Поспешили на полянку....

Там поспела земляника...
Было так её велИко -
Кто-то от восторга вскрикнул,
Кто-то радостно хихикал...

И решили дружно, хором,
Что  наполним тару скоро...
За работу взялись споро,
Но прошло минут уж сорок-

В банках пусто... Ароматной,
Вкусною невероятно
Земляникой стали жадно
Наедаться...Как обратно

Нам, несолоно хлебавши,
Возвращаться...Стыдно даже...
Бабушка вздохнёт и скажет:
«Что ж...Сама схожу в овражек

За рекой...Насобираю...
Лишь бельишко постираю...»
Банки полнили до края
И корзинки, поспешая,

Чтоб обедать с наслажденьем...
Будет к вечеру варенье!


Рецензии
Настоящие бабушкины помощники! И сладкоежки! С ))))

Лидия Дунай   14.07.2021 07:46     Заявить о нарушении
Съесть банку варенья за один присест - это мы всегда поможем))))))))))))
С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   14.07.2021 21:44   Заявить о нарушении
С улыбкой, ))))

Лидия Дунай   14.07.2021 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.