Счастье

Проснусь пораньше я однажды,
Все в жизни станет по-другому,
И повторять не надо дважды,
От сердца к сердцу, по-простому.

Ни ветерка, щебечут птицы,
Все улыбаются друг другу,
И как прекрасны стали лица,
Все рады оказать услугу.

Шаги тихи, неторопливы,
Глаза исполнены любовью,
Всё мирно и несуетливо,
Не поведёт никто и бровью.

А солнце мягкое такое,
Как будто нежно гладит руки,
Душа наполнена покоем,
И ни тревоги в ней, ни скуки.

Все пишут ласковые строки,
В которых добрые лишь вести,
Забыты напрочь сплетни, склоки,
И все живут в чудесном месте.

На самом лучшем побережье,
Где слышен тихий шум прибоя,
Вода прозрачна и безбрежна,
И от дельфинов нет отбоя.

А кто-то в дальней деревушке,
Рад, как дитя, простому стаду,
И на затерянной опушке
Стремится  к небу чистым взглядом.

Для горожан дожди - награда,
Жара настолько одолела,
Часы считали до прохлады,
И вот - блистало и гремело!

И на душе теперь отрадно,
Как Бог премудро всё устроил!
Заботливо и очень ладно,
И каждый может стать собою.

Летят стремительно минуты,
День набирает свою силу.
Грехов бы сбросить эти путы,
И только: Господи, помилуй...


Рецензии
Да Бог мудро всё устроил, но не всегда ценим. Стихотворение прекрасное!!!Успехов!

Людмила Журавская   24.07.2021 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.