Контрасты

Петь с ветром, незаметно расточая
соленость волн над беспокойным пляжем. -
Там царствует привычным антуражем
июньский жгучий полдень, где иная
действительность сокрыта многозначна, -
смотреть на силуэты чаек, мачты,
буйки, причалы, лодки, яхты, сваи...

И вспоминать с лиричной ностальгией
прошедший шторм, каким он был негодным -
в бараний рог свивал нещадно волны,
наотмашь бил по волнорезу, молу,
хлестал кусты прибрежные густые.

Мы время повернуть назад не властны,
и молча отвернемся к горизонту,
дань отдавая местному курорту, -
опять увидим мачты безучастно,
вновь станем заниматься пляжным спортом,
и дни пройдут без резкого контраста...


Рецензии