Николаю Сличенко

Угас ещё один прекрасный голос,
Глаза закрыл и могилы стынь,
Стало, неудобно, словно голо...
Горько так, о Господи! Аминь...

Похоронят, что ж теперь...не вечен.
Да и мы, не вечны, под Луной.
Прости-прости,
             была последней встреча,
Сличенко, голос милый и родной.

Теперь другим и ноченьки, и зори,
Теперь другие зреют голоса...
Другие "шептуны", у них в фаоре -
Не наше, не дрожащая роса.
03.07.21


Рецензии