футбол на даче

  На даче есть лужок - площадка классная,
  На ней играем с внуком мы в футбол.
  Ворота - яблони, а он голкипер,
  И вот я бью пенальти, забиваю гол.
 
  А внуку 12 и росту метр девяносто,
  Его ворота пробивать весьма непросто.
  Удар - и мяч отбит, летит к соседу,
  Там грядки, цветы, пустого места нету.

  Как бы чего нам не помять, не повредить,
  А хочется играть, ну, как тут быть?
  Никак не перелесть нам через сетку,
  И как-то стыдно напрягать соседку.

  Увы, последний мяч нам не вернули,
  Толь затерялся он в густых кустах
  Или соседи в этот раз нас обманули,
  Им надоело, мы остались в дураках.

  Мешают нам играть границы и преграды,
  Растут между участками железные ограды.
  Все жестче отделяемся мы от соседей,
  Давай с тобой  играть куда-нибудь уедем...

 
 

 
 


Рецензии