Содержанки - как новое прочтение Гоголя. 251

новое прочтение Гоголя...
Почти полночь -прочтений 251

Время булочки с компотом - прочтнений 201
Аксиома.
 Вобщем-то Сказки и Сказчники бесссмертны.

Бессмысленно Сказку отрицать - как трех китов, на которых плавает Земная Твердь по Океану, как -ИЗМ всеобщей справедливости и толстых ж.п, как стойкого оловянного солдатика на одной ноге,
как Ведьму с золотом -

ВсЕ это будет постоянно мелькать в отражении Зеркал.

Но не думай, что Тебя услышат, когда Ты - Уважаемый Читатель - скажешь: Остановись мгновенье.

Много Вас, говорящих -Остановись!!!
Так и не доедет бричка Хлестакова до Городничева, что в модном Сериале "Содержанки",
что у задорного и мудрого борзописца Миколы.
Привет - обоим!

Я- тоже еду, по рыбе - правда от морды до хвоста.
Вкусно и полезно, как уверяет уважаемый профессор А.Л.Мясников.
А ведь истинно.

Параллельным курсом.

Ботинки Ленона надел, но велики!
Юрий Кутенин
Ботинки Ленона надел,
но велики! Ходить не смею!
Быть нежным, ласковым умею,
и это всё из общих дел.

Шляпу Боярского надел,
мала, увы! О чем жалею!
Быть злым и дерзким я умею,
и это все из общих дел.

Босым иду я по Руси.
Толстым себя во сне увижу.
Тем молодым - он мне поближе.
Туси, Толстой со мной, тусИ!

Чужую молодость не взять!
Чужую долю не похитить!
Желайте быть, кем захотите,
на это Божья благодать.

Но "долю все ж свою ...пытать"




Ботинки Джона Ленона удалось примерить в Шарм-эль-Шейхе.
Шляпу М.Боярского на его концерте в Москве.

Преклоняюсь не перед талантом, а перед невероятным сопротивлением Их таланта песчаным бурям времени. ( Интересная тема).


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115010903576

3.Ван-Гога год? Да бросьте... Век!
Юрий Кутенин
Ван-Гога год? Да бросьте...
                Век!
Весь мир раздерган и расцвечен.
Ребрист, приплюснут, изувечен.
И робот - Главный Человек.

Сошли с ума? Да разве были
мы в аккурате и уме.
Нет! Как вещают дедов были -
порядок только ... на Луне.

Земля идет дорогой Босха,
где пожирает друга друг.
Не веришь - посмотри вокруг,
еще славян кровь не обсохла.

Уже! вон ... новые враги.
И кто-то точит "Томагавки",
Ножи запрятаны под лавки.
Винсент! Любимый! Помоги!!!

Открой глаза... очисти души.
Умерь нам ненависти сыть.
Не жрать и рвать, а просто ... кушать,
перед едой себя отмыть.

Ведь НЕ ПУСТЫ "Заветы Бога".
По ним идти - Верна Дорога.


2015 год объявлен годом Винсента Ван-Гога во Франции.

2.01.2015


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115010202920


Рецензии