Замолвлю о деревьях слово

Деревья восхитительны, прекрасны;
Зелёный бархат очаровывает взгляд.
Маэстро, вдохновляясь, пишет песни;
Звучит аккордами мажорный звукоряд.

Цветение черёмух услаждает;
Манит каштана удивительный цветок,
Медовый запах липы привлекает,
Работающих пчёл собрать нектара сок.

Листочки в изумрудный тон одеты,
Прохладу дарят, тень, особенный уют.
Слагают, восхищаясь, гимн поэты –
Сказания, легенды чудно воспоют.

Надёжно соловья скрывают ветки,
Невидимо, обворожительно поёт.
Коснулся невзначай ольхи кокетки,
Попутный ветер, завершив легко полёт.

Дыханье незаметно замирает,
Божественною наслаждаясь красотой.
Гармония природы восхищает,
Необычайной яркостью и добротой.


Рецензии
Деревья - мудрецы растительного мира.

Иван Радион   05.01.2024 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.