К ночи приходу...

" к приходу ночи ..."

Распахните мне небо салютом распятий!
Занавесьте Луну, чтобы мне не слепила глаза!
Заверните созвездий мне в туб одиночных проклятий
И давайте посмотрим, какие же здесь образа ...

Проводите Медведицу на желтый цвет перекрестка!
Чтоб успела она за своим малышом в звездный Сад!
Разукрасьте слегка антураж золоченного воска
И забудьте пути отступления нету назад ...

Прочеркните границы владения лунной дорожки,
Застелите ковром черно-синим, ведущим к Душе!
Заштрихуйте на заднем на плане волшебные крошки
И направьте свои устремления к черной дыре ...

Все безжалостно гибнет в объятиях ночи,
Пропадают дворы и миры, и мостов волшебство!
Вы прошейте узлов незаметные нити
И наступит средь мглы колдовства торжество ...

Взгляд блуждающий выхватит свет фонарей в изголовье...
Тень ресниц нарисует полог нераскрытых надежд!
Тусклый свет покрывалом накроет твое бесподобье ...
И растает дурман, неоживших в тумане одежд ...

Млечен Путь! Путна Жизнь и маршрут наш конечен ...
Он рассвечен кривыми созвездий путей...
Вечна Суть ... Аллегорией дух наш отмечен
И наполнен до дна разрывающих сердце затей ...

Распахните мне небо салютом распятий!
Занавесьте Луну, чтобы мне не слепила глаза!
Заверните созвездий мне в туб одиночных проклятий
И давайте посмотрим, какие же здесь образа ...

2.111.2018.         18.30 -19.00.                Я


Рецензии