буду рекою

качается маятник в башне, в часах
и гулко в груди отдается  размах
и ловкие стрелки
как вечные белки
в замедленных кадрах спешат

вокруг паутина дорог и домов
вокруг перспективы надежды и слов
и люди - как знаки
в согласье и драке
безмолвно о чем-то кричат

что “я” в этом хоре желаний, обид
где каждый - как будто бы он инвалид -
себе просит милость
как платья на вырост
и хочет жить лучше других

я стрелки покину и город, и всех
кто смотрит под ноги себе а не вверх
ведь есть и другое
где буду рекою
текущей в каньонах твоих


Рецензии