Можешь

Можешь.

Можешь винить вино,
Завинтить все по новой ложью
Или смотреть в окно,
Испугавшись случайных прохожих,

Или пойти войной:
Дать хоть просто кому по роже,
Мыслить всегда одно
И трястись, преисполненно дрожью,

Аргонавтом достать руно
Золотое, пусть это и сложно,
Мяукать как кошка весной,
Следующей только продолжив,

Пулю навылет - сквозной,
А может застрянет подкожно,
Терпеть этот дьявольский зной
Даже если уже невозможно,

Обойти по уму стороной,
Не спеша огибая подножие,
Повернуться к врагу спиной
Или рёбрами лезть на ножик,

Разлететься по миру волной,
Если кто-то кому-то доложит,
Быть навсегда не со мной,
Образ в душе уничтожив,

Согласиться со всей страной,
Даже если она безбожна,
Целоваться всю ночь под Луной
Или скрыться во тьме осторожно,

Заслониться от бури стеной
И за ней стонать как заложник,
От потопа спастись как Ной,
Каждой твари по паре размножив,

Найти новый шар Земной,
Из других параллельных множеств,
Здравое бросив зерно,
Дать рождению жизни возможность -

Любовью закрылся как сном,
Этим фактом вовек непреложным:
Что мне небо, что самое дно -
Одинаково жизнь предложит -

Повторяю тебе давно,
Твержу все одно и то же:
Больше чем всё-равно
Мне всё-равно уже быть не может.

03.07.2021г.Мск


Рецензии