Стишата 89

             СТИШАТА 89

89.1. Нам чьё-то слово иль дело не нравится – 
         Спешим назвать его несправедливым,
А вникнешь в суть, как всегда полагается,
Выходит, мы их вполне заслужили. 

89.2. Захотел старичок сходить в молодость,
         Испытать молодецкого счастья?
Отпусти себе белую бороду, 
А потом её сбрей в одночасье.

89.3. Холуй убеждён, что он ловок, хитёр,
         Что лестью дурачит наивных хозяев. 
Но где и когда кто-то видел в упор,
Что в жизни холуйской такое бывает?

Хозяин возьмёт с холуя всё, что надо,
А дальше держать холуя чего ради?
Хозяина жест – никому не загадка:
Холуй будет брошен, как грязная тряпка. 

89.4. То гадость автор вставит в строчку, 
         То пошлость водрузит в куплет. 
Привлечь к себе вниманье хочет –
К плохим стихам вниманья нет. 

89.5. Свободный мир свободен врать
         На тех, кто чище, кто честнее,
Свою чтоб подлость оправдать. 
Покаяться же он не смеет. 

       Нояб. 2019 г. 


Рецензии